Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вечерний Петербург, 29 июля 2015 г.

Дружинников Петербурга застрахуют

Контракт на сумму 346 800 000 рублей по оказанию услуг по личному страхованию народных дружинников, являющихся членами народной дружины и участвующих в ее составе в охране общественного порядка в Петербурге, опубликован на сайте горзаказа Петербурга. Количество застрахованных лиц должно составить 867 человек. Это представители 31 народной дружины. Их застрахуют на случай получения увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного при исполнении добровольческих обязанностей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Твой день, 7 октября 2008 г.

Неприятно, но не смертельно
797 просмотров

Вчерашний обвал на российском фондовом рынке, уже окрещенный аналитиками "черным понедельником", наглядно продемонстрировал, что совсем еще недавние заявления главы Минфина Алексея Кудрина о том, что Россия останется тихой заводью в бушующем море мирового финансового кризиса, оказались не более чем маниловскими мечтаниями.

Это свидетельствует как минимум о недостаточной компетентности главы финансового ведомства, не сумевшего спрогнозировать развитие ситуации в России.
Мировой финансовый кризис, вопреки обещаниям Кудрина, не просто коснулся российского рынка. По глубине падения российский рынок вчера оказался, что называется, "впереди планеты всей". Если на мировых фондовых площадках падение составило порядка 1, 5-5 процентов, то на российских оно превысило 16 процентов.
Впрочем, вопрос компетентности главы Минфина - компетенция президента и премьера. Россиян же больше волнует, чем обернется финансовый кризис для них лично. К счастью, последствия, по оценкам экспертов, будут хотя и весьма неприятными, но далеко не смертельными. Панические настроения, царившие вчера на мировых и российских биржах, возможно, и довели уже до инфаркта не одного игрока на рынках. Однако для большинства россиян, даже при том, что кризис, безусловно, не сулит им ничего хорошего, никакой глобальной катастрофы не произойдет.
Ухудшение жизни в виде роста цен и удорожания кредитов, россияне, конечно же, почувствуют. Но ни сокращения зарплат, ни девальвации рубля, ни потерь сбережений, скопленных на черный день, не ожидается.

Последствия
Как заявил "Твоему ДНЮ" руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин, главным последствием кризиса станет удорожание кредитов, а значит, в первую очередь он отразится на бизнесе, живущем в основном за счет кредитования - на строительстве и торговле. По словам эксперта, строители уже замораживают объекты даже с готовностью в 90 процентов и не приступают к новым. Прежде всего, это ударит по гастарбайтерам, занятым в строительстве.
- Уже в течение одного-двух месяцев на улицы российских городов может быть выброшено от 2 до 5 миллионов гастарбайтеров, которым некуда будет деваться и у которых не будет ни куска хлеба, ни крыши над головой. Это чревато криминальными последствиями, - считает Михаил Делягин.
Сокращения грозят и работникам, занятым в финансовом секторе – управляющих компаний и ПИФов. В связи с сокращением инвестиций, они постараются "оптимизировать" численность персонала.
Торговые сети, тоже живущие за счет кредитов, отреагируют на их удорожание увеличением цифр на ценниках. Кроме того, столь популярные в последние годы потребительские кредиты на покупку мебели, бытовой техники и прочего станут практически недоступны.
- Новый кредит взять будет очень проблематично - по старому надо еще расплачиваться, так что рост благосостояния закончился, - говорит Михаил Делягин.
В отличие от федеральных бюджетников, которым правительство гарантировало повышение зарплаты с 1 декабря на 30 процентов, большинству россиян рассчитывать на повышение зарплаты в ближайшее время не стоит.
- Зарплата не понизится, но вот бонусы и прочие выплаты, скорее всего, исчезнут, - считает эксперт. Что же касается сбережений, то опасения полностью лишиться своих вкладов оснований под собой пока не имеют.
- Инфляция будет высокой, и она будет съедать любую доходность. Однако девальвации рубля не будет. Так что потери, конечно, неизбежны, но они все-таки будут минимальными, - считает Михаил Делягин.

Страхование не пострадает
На волне кризиса многие россияне всерьез опасаются за регулярные денежные взносы страховым компаниям. Логика проста: страховщики если не кредитуются, то уж точно имеют депозитные счета в банках. Если начнется массовое разорение банков, страховые компании не смогут избежать банкротств.
Однако, по мнению генерального директора СГ "Межрегионгарант" Евгения Потапова, большинство клиентов страховых компаний могут чувствовать себя в безопасности - массовых банкротств страховщиков не будет:
- Если кризис ограничится только фондовым рынком и последствия будут локализованы, то ничего страшного не произойдет, тем более для рядовых граждан.
Конечно, если начнутся дефолты по корпоративным облигациям и будут рушиться банки, то вслед за этим возможны банкротства и некоторых, в том числе и крупных, страховых компаний. Однако банкротство страховщиков совершенно точно не будет носить массового характера.
Специалисты напоминают, что смотреть на Запад в данном случае неверно: в России, в отличие от европейских государств и Америки, не существует традиции страховать финансовые риски. Поэтому отечественным страховым компаниям пока не о чем беспокоиться.
***
(с сокращениями)
Владимир ПАВЛОВ


  Вся пресса за 7 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

29 июля 2025 г.

РИА Новости, 29 июля 2025 г.
В России выросли страховые выплаты аграриям

МК-Кавказ, Ставрополь, 29 июля 2025 г.
На Ставрополье уделяется большое внимание сохранению здоровья населения и профилактике

Москва FM, 29 июля 2025 г.
Водителям предлагают подписаться на страховку

Лента.Ру, 29 июля 2025 г.
СберСтрахование заявила о расширении поддержки клиентов «Аэрофлота»

ПРАЙМ, 29 июля 2025 г.
Опрос показал, сколько россиян экономят перед отпуском

Агроэксперт, 29 июля 2025 г.
НСА: выплаты по агрострахованию с господдержкой в I полугодии выросли в 2,2 раза

Бел.Ru, Белгород, 29 июля 2025 г.
Достаточно дёшево? Во сколько белгородцам обойдётся полис ОСАГО

Известия онлайн, 29 июля 2025 г.
Глава РСА рассказал о готовящейся реформе ОСАГО

Известия онлайн, 29 июля 2025 г.
В РФ задумались о повышении стоимости ОСАГО для старых автомобилей

Реальное время, Казань, 29 июля 2025 г.
В Татарстане ОСАГО стало дешевле, а выплаты по нему выросли на 21%

Ветеринария и жизнь, 29 июля 2025 г.
Минсельхоз меняет условия господдержки животноводов в России

Интерфакс, 29 июля 2025 г.
UnitedHealth во II квартале увеличила выручку на 13%, дала слабый прогноз

Коммерсантъ-Кубань, 29 июля 2025 г.
В Новороссийске разъяснили ситуацию со страховыми услугами в квитанциях ЖКХ

LS Aqparat, ИА, Алматы, 29 июля 2025 г.
В Казахстане хотят внедрить еще один вид обязательного страхования

Коммерсантъ-Кубань, 29 июля 2025 г.
Управляющая компания в Новороссийске незаконно включает страховку в квитанции

Казахстанский портал о страховании, 29 июля 2025 г.
Системные киберриски: насколько близка следующая масштабная атака?

Business FM Уфа, 29 июля 2025 г.
Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Башкирии, получат до 2 миллионов рублей


  Остальные материалы за 29 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт